Учебник Внутренних Болезней. Медгиз 1946 год. Личная, Подписанная Книга Добромыслова Анатолия Н.

Учебник Внутренних Болезней.  Медгиз 1946 год.  Личная, Подписанная Книга Добромыслова Анатолия Н. foto 1
Учебник Внутренних Болезней.  Медгиз 1946 год.  Личная, Подписанная Книга Добромыслова Анатолия Н. foto 2
Учебник Внутренних Болезней.  Медгиз 1946 год.  Личная, Подписанная Книга Добромыслова Анатолия Н. foto 3
Учебник Внутренних Болезней.  Медгиз 1946 год.  Личная, Подписанная Книга Добромыслова Анатолия Н. foto 4
Учебник Внутренних Болезней.  Медгиз 1946 год.  Личная, Подписанная Книга Добромыслова Анатолия Н. foto 5
Учебник Внутренних Болезней.  Медгиз 1946 год.  Личная, Подписанная Книга Добромыслова Анатолия Н. foto 6
Учебник Внутренних Болезней.  Медгиз 1946 год.  Личная, Подписанная Книга Добромыслова Анатолия Н. foto 7
Учебник Внутренних Болезней.  Медгиз 1946 год.  Личная, Подписанная Книга Добромыслова Анатолия Н. foto 8
Учебник Внутренних Болезней.  Медгиз 1946 год.  Личная, Подписанная Книга Добромыслова Анатолия Н. foto 9
Учебник Внутренних Болезней.  Медгиз 1946 год.  Личная, Подписанная Книга Добромыслова Анатолия Н. foto 10
ДОБРОМЫСЛОВ Аполлон Николаевич(1920 – дата смерти неизвестна) Д.М.Н., профессор, заведующий кафедрой глазных болезней Ленинградского санитарно-гигиенического медицинского института Родился в 1920 г. После окончания школы поступил в 1-й Московский медицинский институт. Когда началась Великая Отечественная война, студент-пятикурсник А.Н. Добромыслов был направлен на фронт, где работал офтальмологом в военном госпитале. После войны он возвратился в свой институт, который окончил в 1947 г. Затем – учеба в ординатуре и аспирантуре у профессора А.Я. Самойлова, ученика профессора В.П. Одинцова. После защиты кандидатской диссертации работал ассистентом, доцентом, а затем заведующим кафедрой офтальмологии Кишиневского медицинского института. В первый период самостоятельной работы завоевал славу одного из знатоков проблемы амблиопии, бинокулярного зрения и косоглазия. Он является автором соответствующего раздела в «Многотомном руководстве по глазным болезням» (1962 г.) и монографии «Содружественное косоглазие» (1965 г.). Позже Апполон Николаевич занимался проблемой глаукомы, профессиональными заболеваниями. Аполлон Николаевич Добромыслов возглавлял кафедру глазных болезней Ленинградского санитарно-гигиенического медицинского института после П.Е. Тихомирова, с 1965 по 1990 гг. Под его руководством кафедра продолжила всестороннее изучение проблемы глаукомы. Проводились экспериментальные и клинические исследования. Были выполнены диссертации М.А. Квасовой, В.Н. Алексеева, М.А. Куглеева, Н.Б. Паниной и других. ..... Под руководством профессора А.Н. Добромыслова защищены 23 кандидатские и 2 докторские диссертации, изданы 2 монографии, опубликовано более 200 научных работ. А.Н. Добромыслов был автором учебника «Офтальмология» для студентов медицинских ВУЗов, принимал активное участие в издании фундаментального «Руководства по глазным болезням». Он являлся членом правления Всесоюзного и Всероссийского обществ офтальмологов, главным внештатным офтальмологом Ленинграда.

Caracteristici principale

• Tip Medicină și sănătate